11月2日の更新
2018年11月02日
昔パン教室に通っていたことを書いていました。
こちら

OL時代に、職場のお友達と3人で仕事帰りに週1回通っていました。
成形して、発酵して、焼いて、試食して、片付け と慌ただしい教室でした。
お開きの前に、材料や道具の販売もあったかな。
ガスオーブン(リンナイ・コンベック) は消費税が導入される前に買いました。
A先生経由なら、10万円で といううこどで。
こね機・発酵機は先生経由で、「大正電機」という謎のメーカー製。
こね機は、羽根を換えるとお餅もできるよ~とありましたが、
一度もお餅は作りませんでした(笑)
初級・中級・上級コースと習って終了しました。
同じ頃に習っていた方で、講師に成られた方もいました。
~バブルの頃のお話でした~
ホームベーカリーも買って、焼いてみたけど、糖質オフブームもあって、遠ざかっています

Posted by かふぇおれ at 00:52│Comments(0)
│つぶやき